Трудным подросткам Ленобласти устроят игру престолов

Поделиться

На неделю 60 подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, отправят в необычный лагерь. Редакцию ivbg.ru заинтересовала программа мероприятия.

Фото: unpictures.ru

С 9 по 16 января в Ленобласти пройдет областная тематическая смена «Киноканикулы». Как гласит релиз организаторов, её участниками станут 60 подростков 14-17 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе состоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних.

“Цель смены – раскрытие творческого потенциала участников через знакомство с литературными произведениями и художественными фильмами различных жанров, эпох и стран… Игровой компонент каждого из них построен по мотивам художественных фильмов, повестей и романов”, – написано на официальной странице комитета по молодежной политике Ленобласти, который и является организатором лагеря.

 Каждый день смены будет проходить под разными “киношными” названиями – «Сорочинская ярмарка», «Гарри Поттер», «Алиса в стране чудес» и… «Игра престолов». Вот “Игры престолов” нас и удивили. Напомним, что это фэнтези-телесериал, созданный по мотивам романов Джорджа Мартина. В своё время большую популярность имела шутка, что в каждой серии “Игры престолов” кого-то убивают. И это еще не самое плохое, что там происходит.

За комментариями мы обратились к заявленным организаторам – комитету по молодежной политике. Однако те перенаправили нас на подрядчика ГБУ ЛО Центр «Молодежный», который, как пояснил нам сотрудник комитета Александр, и занимался программой. Присутствие в ней сериала с маркировкой 18+ Александр пояснить не смог, но уточнил, что идея кинолагеря для подростков “направлена на профилактику асоциального поведения”.

В Центре “Молодежный” сотрудница Екатерина поторопилась заверить, что от самого сериала для детей останется только эпоха. В этот день в центре проведут рыцарский турнир и мастер-класс. 

О какой именно эпохе, если “Игра престолов” является плодом воображения американского писателя, идет речь – в Центре ответить затруднились. Если всё-таки они имели ввиду эпоху рыцарства, то почему бы не взять более добрые фильмы, например, про короля Артура, Дон Кихота или Ричарда Львиное Сердце, подходящие пытливому уму трудных подростков по возрасту? А так выходит довольно странная “профилактика асоциального поведения”.

comments powered by HyperComments
Эльза Рада
Поделиться
Загрузка...