150 собак и 20 кошек из приюта могут списать как “малоценный инвентарь”

Поделиться

Во Всеволожском районе Ленобласти домашний приют, на содержании которого находится 150 собак и 20 кошек, подлежит закрытию по решению суда.

Фото из группы “Приют “Любимая дворняга”

Как сообщает ИА «Леноблинформ», в редакцию с призывом о помощи обратился председатель садоводства «Компас», расположенного во Всеволожском районе. На территории СНТ уже в течение нескольких лет одна из жительниц содержит домашний приют для кошек и собак. По словам информатора, животные содержатся там в антисанитарных условиях, еды не хватает. 150 собак и 20 кошек находятся на территории всего 9 соток.

После долгих конфликтов между администрацией, садоводами и женщиной суд вынес постановление о закрытии приюта. Содержание животных должно быть прекращено к 1 апреля. Однако пока никакие действия по их пристройству хозяйка не предпринимает. Сейчас жизнь животных под угрозой. Председатель СНТ опасается, что их попросту спишут, как «малоценный инвентарь».

Фото из группы “Приют “Любимая дворняга”

В настоящее время вариантов, куда пристроить столько собак, нет. Ведь содержание приюта обойдется примерно в миллион рублей. В местном бюджете таких денег нет. Поэтому председатель садоводства обращается ко всем неравнодушным с призывом о помощи.  Телефон Евланова Владимира Николаевича 8-911-169-67-70, почта – evlanov49@mail.ru.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...