Независимый Выборгский портал: “Правительство Ленобласти ставит на мертвых, игнорируя живых”

Поделиться

Вчера у себя на странице в соцсети “Независимый Выборгский портал” опубликовал размышление о девочке-скрипачке из деревни Заклепье Ленобласти.

“Декабрьская история с талантливой девочкой-скрипачкой – хорошая иллюстрация к повести о расстановке приоритетов областным руководством. Уверен, что многие эту историю не слышали, поэтому приведу вкратце.

В замшелой деревне Заклепье (Сланцевский район) живет 12-летняя Настя Емельянова. Играет на скрипке (которая ей уже мала), побеждает во всевозможных конкурсах и числится одаренным ребенком, получая за это в год около трех тысяч рублей из областного бюджета (всего таких детей в области двадцать два). А в музыкальную школу за 50 километров от дома ее возит дедушка.
Подробнее изложено здесь: 47news.ru/articles/113331
Собственно, после этой статьи жизнь у девочки начала меняться. Сначала нашлись люди, которые надарили ей скрипок (одна даже антикварная) и собрали денег: 47news.ru/articles/113981
А теперь Настю приняли в консерваторию имени Римского-Корсакова на полный пансион: 47news.ru/articles/114880

И вроде бы оно все как-то хорошо получается. Только почему-то без участия тех людей, которым участие проявлять по долгу службы положено. С местных депутатов спрос маленький – они бессребренники, влияния не имеющие.
Но депутаты ЗакСа – молчком, бочком, да в сторону.
Областное правительство – ни гу-гу.
Губернатор? Какой такой губернатор? Наш областной отец-мать тут и рядом не валялся, зато вице-губернатор Питера – отметился, поспособствовал. Даже Матвиенко подсуетилась, которая, простите, уже в федеральном правительстве.
А теперь давайте вспомним трагический октябрь 2015 года, когда по погибшим пассажирам рейса А321 скорбел весь Суворовский, 67. Доскорбелись до мемориала, который будут строить за счет области и Всеволожска:
47news.ru/articles/95531
47news.ru/articles/108840

Здесь кто-то обвинит меня в цинизме сравнения. А я вспомню слова Владимира Высоцкого:
“Не скажу про живых, а покойников мы бережем”.

Хотя, наверное, время было выбрано неудачно. Потому что если бы история о Насте Емельяновой появилась не в декабре, а в июле или августе, то деньги на скрипочку, я уверен, нашлись бы моментально. Почему? Ну, вы же понимаете…”

Оригинал.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...