Госдума хочет “повесить” капремонт на муниципалитет

Поделиться

Госдума РФ рассматривает очередные поправки в Жилищный кодекс. На этот раз они касаются капремонта старых домов.

Фото из архива

Высший законодательный орган власти в РФ предлагает возложить ответственность за капремонт на муниципалитеты. Поправки касаются тех домов, которым капитальный ремонт требовался до приватизации хотя бы одной из квартир. 

Однако сразу за предложением подобных поправок у самого профильного комитета Госдумы возник вопрос: а хватит ли у муниципалитетов средств? Этого же опасается и один из источников ivbg.ru. 

– По моему мнению, закон вряд ли будет принят. У муниципалитетов и так постоянно не хватает средств. Ни для кого не секрет, что многие из них являются дотационными. К тому же, уже сейчас из федерального бюджета выделяются лишь небольшие суммы на капитальный ремонт, большая нагрузка так и так ложится на бюджеты муниципальных образований, – прокомментировал ivbg.ru источник, пожелавших остаться анонимным. 

Напомним, ранее в Госдуму поступал проект Галины Хованской, которая предлагала освободить от уплаты взносов на капремонт собственников приватизированных квартир в домах, возраст которых более 30 лет. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...