Из Финляндии в Россию мог сбежать маньяк, топивший своих жертв

Поделиться

В Финляндии ищут сбежавшего серийного убийцу. Жители области напуганы, другие обеспокоены, что он мог сбежать в Россию.

Фото: Poliisi

СМИ сообщают, что местное население напугано. В суде выслушали около 50 свидетелей, при этом многие из них давали показания за перегородкой, поскольку боялись угроз и нападений. Теперь, когда осуждённый на свободе, они опасаются за свою безопасность.

Согласно последним данным очевидцев, разыскиваемый подался в бега за границу. Пекка Сеппянен ранее бывал в России. По данным суда, в 2010-2014 годах он привёз из России и продал своим знакомым около 300 бутылок крепкого алкоголя. Однако следствие утверждает, что у мужчины не было действующего паспорта.

  • Напомним, уездный суд области Северной Карелии (восточная Финляндия) 17 января признал виновным 50-летнего Пекку Сеппянена в трёх непредумышленных убийствах и пяти покушениях на убийство, нарушении алкогольного законодательства, сутенерстве и нанесении телесных повреждений. Преступник, топивший своих жертв с 2007 по 2014 год на озере у своей дачи, приговорён к 14 годам 6 месяцам лишения свободы. Полиция после оглашения приговора поехала к дому Сеппянена, чтобы доставить осужденного в тюрьму, но дома его не нашла. Сеппянен был на свободе, поскольку год назад апелляционный суд посчитал доказательства его вины недостаточными.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...