Депутаты готовятся к боям за Выборгский замок

Поделиться

Депутат от Сланцев Владимир Петров вызвал на бой директора музея-заповедника Владимира Цоя. Это стало ответом на вызов руководителя клуба военно-исторической реконструкции при Выборгском замке в интервью “России 24”. 

– Сегодня в питерском ЗакСе произошла драка из-за Исаакиевского собора. У нас 25 числа заседание и рыцари-меченосцы тоже требуют возврата уже Выборгского замка их ордену. Владимир Цой, я вызываю тебя на бой за Выборгский замок, – сказал в видеообращении депутат и погрозил костылем.

Ivbg.ru связался с Владимиром Цоем и узнал, что тот обращения пока не получал. Однако депутат не видит в нем ничего странного.

– Думаю, это ответ на наше заявление в эфире телеканала «Россия 24», в котором мы бросили всем вызов, – прокомментировал Владимир Цой. 

Действительно, в интервью телеканалу руководитель клуба военно-исторической реконструкции при Выборгском музее-заповеднике Валентин Белоусов сказал, что на любой вызов «любых меченосцев, крестоносцев, тевтонцев» замок с радостью ответит, так как постоянно принимает участие в “боях”.

Напомним, 15 января депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Петров получил письмо, написанное на латыни, от Ордена Меченосцев-Крестоносцев, который существовал до 1237 года. Отправитель представился именем Фольквином фон Наумбург цу Винтерштеттеном, являющегося вторым магистром с 1209 года вплоть до своей смерти 22 сентября 1236 года.

В соответствии с переводом письма, магистр потребовал возвращения Выборгского Замка Ордену, а также смещения с должности действующего директора музея-заповедника Владимира Цоя, на том основании, что «…здание Выборгского замка и прилегающие земли были незаконно и противоестественно отторгнуты от Ордена московитами-богоборцами»: «Мы требуем от вас оказания ордену всесторонней помощи, скорейшего вынесения данного вопроса на обсуждение местного сейма и посредничества в данном вопросе между орденом и герцогом-наместником Ингерманландии. Также требуем скорейшего изгнания из твердыни командора-сарацина, именующего себя директором замка». За старания и верность депутату пообещали титул гонфолоньера Ордена Меченосцев. В случае отказа содействовать Ордену, Великий Магистр обещал ходатайствовать перед Святым Престолом об отлучении Владимира Петрова от Церкви.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...