Пассажиры Аллегро три часа ждали под Выборгом помощи РЖД

Поделиться

Под Выборгом сегодня застрял скоростной поезд “Аллегро”. Причиной остановки стала техническая неисправность. Пассажиры более 3-х часов провели в заблокированных вагонах.

Фото: https://vk.com/poezd_allegro

Скоростной поезд «Аллегро» сообщением Хельсинки – Санкт-Петербург должен был прибыть на станцию назначения в 10:47. Но сломался под Выборгом возле поселка Каннельярви. У состава опустились и перестали подниматься подъёмники.  

По словам пассажиров, в поезде отключилось электричество, туалеты не работали, из вагонов никого не выпускали, поскольку пограничники не давали на это разрешение.

Около 14 часов двери вагонов все же открыли. Пассажиры смогли пересесть на проходящие электрички, хотя не у всех были российские рубли.

Также задержано отправление поезда №783 «Аллегро» сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки. Октябрьская железная дорога сообщает, что ее специалисты принимают необходимые меры для введения поезда в график, и приносит извинения за доставленные неудобства. Однако дополнительного поезда для пересадки пассажиров ОЖД не направила. Вместо этого им предложили заполнить заявления на компенсацию затрат.  Узнать, каковы механизм компенсации затрат и размере компенсации, можно на сайте РЖД.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...