Приключения судебного пристава Прохорова. Эпизод III. Кумовство

Поделиться

Не успел Выборг забыть захватывающие похождения выборгских судебных приставов, как у редакции ivbg.ru появилась очередная история. Небольшой, но весьма показательный эпизод из деятельности выборгского РОССП.

Приквел

В далеком-далеком 2011 году, а точнее 22 июля,  выборгским РОССП заведено исполнительное производство №50994/11/22/47 о банальном взыскании алиментов с Игоря С. в пользу Екатерины С. Доверили дело приставу-исполнителю Юлии Резник. Игорь С. обязанности по выплате средств на содержание собственного ребенка все это время с завидным постоянством не исполнял и в итоге накопил долг.

Но, как выяснилось, у должника имелся (теперь уже в прошедшем времени) в собственности земельный участок в п.Матросово. В соответствии с ГК РФ и ГПК РФ пристав обязан обратиться в суд с заявлением об обращении взыскания на земельный участок в счет погашения задолженности или предложить взыскателю сделать это. Если проще, то арестовать землю, выставить ее на торги, а из вырученных средств выплатить долг истице.

Минуло 5 лет…

И пристав Резник, представьте себе, 2 сентября 2016 года действительно вынесла постановление о запрете отчуждения земельного участки с целью обеспечения сохранности имущества должника. Правда, Екатерине С. пришлось несколько раз настойчиво этого потребовать. Но и тут Екатерине крупно не повезло: по странному стечению обстоятельств данное постановление, которое пристав должна была отправить в Регистрационную палату всего одним щелчком компьютерной клавиши, для исполнения в госорган не попало. Зато волшебным образом информация о возможном аресте собственности попала к Игорю С. И земельный участок в срочном порядке был продан и переоформлен на нового собственника. Деньги с продажи, как вы понимаете, поступают в полном объеме должнику Игорю С., а не в уплату задолженности перед  матерью его ребенка. Да-да, мы уточнили: на 24.01.2017 ни копейки Екатерине С. не перечислено.

Пристав Резник разводит руками: в производстве запрет внесен, а как он не попал в Регпалату – неизвестно. Признаемся честно, нам тоже неизвестно. Но… возможно, известно гражданскому мужу Юлии Резник и по совместительству родственнику Игоря С.

А между тем долг Игоря С. уже дорос до 360 тысяч рублей. Только взять с него нечего: нигде не работает, имущества не имеет. А ведь Игорь, судя по данным СБИС, занимается индивидуальным предпринимательством, а также является директором и единственным учредителем коммерчески успешного ООО по производству мебели на заказ. Для ivbg.ru найти эти данные не составило труда. Удивительно, но факт: пристав Резник не смогла и этого.

В наши дни…

Вы спросите, а при чем здесь начальник службы судебных приставов Прохоров? Ну, проведет служебную проверку и накажет подчиненную, лишившую Екатерину С. возможности хоть когда-нибудь получить алименты на ребенка.  О чем тут писать? Фокус в том, что не накажет. А скорее даже наоборот. Уже после всех описанных выше должностных правонарушений, не имеющая высшего образования студентка-второкурсница Ю.В. Резник, по ходатайству Прохорова, получила назначение на должность и.о. зам.начальника по дознанию. То есть Юлия Владимировна теперь может сама провести проверку и дознание тех действий, которые сама же и совершила. Выборгской прокуратуре это должно быть интересно.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...