12 важнейших проектов Ленобласти Дрозденко взял под личный контроль

Поделиться

Губернатор Александр Дрозденко выбрал 12 приоритетных проектов развития Ленинградской области, реализацию которых будет контролировать лично. Он также утвердил программу по улучшению инвестиционного климата региона, рассчитанную до 2021 года.

В перечень приоритетных проектов вошли ключевые для области инициативы: строительство областного реабилитационного центра в Коммунаре, возведение областной детской больницы в Сертолово, создание онкологического центра в поселке Кузьмоловский, строительство завода по сжижению природного газа в порту Высоцк Выборгского района и мостовых переходов через Свирь и Волхов, создание туристическо-рекреационного кластера в Старой и Новой Ладоге, организация работы единого областного водоканала, проект повышения качества оказания государственных услуг через систему МФЦ и некоторые другие.

«Выбор пал не обязательно на самые крупные, но на самые сложно реализуемые проекты, — прокомментировал губернатор Александр Дрозденко. — По самым приблизительным подсчетам, общая сумма инвестиций в выбранные проекты составит не менее 30 млрд рублей.»

Глава региона также одобрил программу по улучшению инвестиционного климата в Ленинградской области. Она включает в себя 10 самостоятельных проектов, направленных на дальнейшее снижение административных барьеров, упрощение доступа инвесторов к коммунальным сетям, ускорение процесса выдачи разрешений на строительство новых объектов и регистрации прав собственности. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...