Заболеваемость ОРВИ в Ленобласти продолжает расти

Поделиться

За 4 неделю января в Ленинградской области участились случаи заболевания гриппом и ОРВИ, но эпидемию объявлять рано.

На 4 неделе 2017 года в области зарегистрировано 11860 случаев заболеваний ОРВИ, из них 7202 у детей, что ощутимо больше, чем на предыдущей неделе.  Госпитализировано с ОРВИ – 142 человек, из них 84 дети.

Однако заболеваемость в регионе пока находится на неэпидемическом уровне, сообщили ivbg.ru в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Ленинградской области.

Высокие уровни заболеваемости ОРВИ среди детского населения в возрасте 3-6 лет отмечены в Выборгском, Кингисеппском, Киришском, Лодейнопольском, Лужском, Подпорожском, Тихвинском и Тосненском районах; в возрасте 7-14 лет – в Волховском, Выборгском, Киришском, Лужском, Подпорожском, Приозерском и Тихвинском районах.

Высокий уровень заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения отмечен в Киришском, Лужском, Подпорожском, Тихвинском и Тосненском районах.

На отчетной неделе с учетом заболеваемости детей дошкольного возраста и школьников частично закрыты 6 классов в 5 школах в Волховском, Киришском и Тихвинском районах; 12 групп в 8 ДДУ в Всеволожском, Волховском, Киришском, Сланцевском и Тосненском районах.

Полностью закрыта 1 школа во Всеволожской районе и 1 ДДУ в Тосненском районе.

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области напоминает, что для снижения риска заражения следует соблюдать меры профилактики.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...