Поделиться

В клиниках Финляндии недавно появились плакаты, которые призывают родителей закрыть соцсети в зале ожидания. Финских мамочек не на шутку разозли такие ограничения, а медики говорят — пора больше внимания уделять собственным детям.

Фото: thecmr.com

Закрепленного законодательством запрета на пользование соцсетями в Суоми нет. Просто врачи не хотят, чтобы женщины переписывались в интернете, пока находятся в роддоме или детской поликлинике. Для этих целей в клиниках развешиваются специальные плакаты. 

«Мы хотим, чтобы молодые матери уделяли внимание своим детям, а также разговаривали с другими женщинами, пока находятся в поликлинике», — рассказала Yle представитель властей города Коувола Йоханна Мерта.

Многие врачи в Финляндии поддержали нововведение. Медиков крайне раздражало, что мамочки сразу после родов хватались за телефоны. При этом плачущий новорожденный переходил на руки медработников, которым приходилось ждать, когда молодая мама «выйдет из сети».

Фото: themobilestory.com

Реакция

Уполномоченный по правам ребенка Финляндии Туомас Курттила прокомментировал, что такое ограничение не отвечает веянию времени. Чиновник заявил, что власти должны чутко реагировать на нужды мам, а не вводить для них унизительные запреты и читать морали.

В Коувола решение администрации вызвало гнев со стороны родителей, так как это было истолковано как запрет. Мы спросили еще и у выборгских мам — может, в поликлиниках Выборга и роддоме стоит тоже ограничить доступ женщин в интернет?

Выборжанки считают, что во всём важна «золотая середина».

Кто-то оказался более категоричен.

Поделиться
Загрузка...