Поделиться

Наш город, как и вся Россия, продолжает следить на пешим марш-броском Выборг–Владивосток и его единственным участником Ильей Фроловым. На зимний период путешественнику вновь пришлось остановиться, но это не повод расслабиться. Если отдых — то только активный, остальное время — ведение заметок, общение с людьми и формирующаяся книга. 

Недавно начал работать кочегаром. Репортаж с места событий. Активный отдых перед путешествием «Пеший марш-бросок #ВыборгВладивосток»))

Путешествие Ильи началось почти два года назад – в феврале 2015 года. Планы стояли грандиозные: 650 дней и 10 000 км. Сам путешественник обозначил цель так: «Фролов Илья, в схватке с физическими трудностями и стихией. Посмотрим, кто кого?»

И вот большая часть пути позади, идти осталось 760 км. Переждать морозы Илья Фролов остановился в Хабаровске. 

 

Путь Ильи: Выборг – Санкт-Петербург – Кировск – Тихвин – Пикалево – Череповец — Шексна — Нестерово — Вологда — Грязовец — Пречистое — Любим — Буй — Унорож — Степаново — Антипово — Николо-Полома — Нея — Мантурово — Шарья — Поназырёво — Ленинское — Котельнич — Оричи — Киров — Слободской — Белая Холуница — Чёрная Холуница — Омутнинск — Афанастьево — Екатерининское — Менделеево — Сергино — Городничата — Усть-Сыны — Краснокамск — Пермь — Кукуштан — Ергач — Кунгур — Голдыревский — Ачит — Бисерть — Ревда- Екатеринбург — Тюмень — Ишим — Омск — Татарск — Новосибирск — Красноярск — Иркутск — Улан-Удэ — Чита — Нерчинск — Могоча — Сковородино — Магдагачи — Белогорск — Биробиджан — Хабаровск — Вяземский- Лучегорск — Спасск-Дальний — Уссурийск – Владивосток.

За это время путешественник увидел многое: все-таки более 9 000 такой разной России. Но, как ранее он сам отмечал в интервью ivbg.ru, города его не особо впечатляют, запоминаются отдельные моменты.

Сегодня ездили по Хабаровским интересностям с ребятами. Небольшие каменные столбы.
Пеший марш-бросок #ВыборгВладивосток @ Khabarovsk, Russia
Под славным городом #Хабаровск, течёт несколько рек, замурованных в бетонные тоннели. Сегодня, я взглянул на него, по истине, с другой стороны.

Все время своего путешествия Илья вел дневник, в котором записывал свои воспоминания, впечатления. Вначале все это ежедневно выкладывалось на личную страницу ВКонтакте, а затем сформировалось в трехчастную книгу с названием «Перешагнуть Россию». Две третьих путевых заметок уже готово, каждый желающий может их прочитать в официальной группе марш-броска

Из литературного произведения вы узнаете о жизни Ильи и о том, что побудило его начать свое путешествие. Если проще — что творится в голове у человека, который в 22 года решил пройти пешком всю Россию. 

Хабаровские покатушки!
 

Не удивительно, что открывает книгу глава о Выборге, как об отправной точке путешествия. 

— Дома отреставрированы, симпатичная набережная с превосходным видом на старинную крепость-замок. По пути, вдоль набережной, есть интересные деревянные лодки, музей, мемориалы, — пишет Илья. 

Что интересно, выборжцы продолжают следить за путешествием и помогать Илье. А в поздравлении на день рождения ему пишут «Выборг с тобой». Как-никак исполнилось всего лишь 24 года.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...