Льгот больше не будет

Поделиться

Вопрос о новом договоре с управляющей компанией, тарифах, а также о льготах для населения обсуждался накануне на совещании с участием ТСЖ, управляющих компаний, администрации города и представителей областного комитета ЖКХ.

Новые тарифы действуют с 1 января 2017 года. Изменения внесены и в графу «содержание общего имущества». Многих интересует вопрос, как новая система оплаты отразится на них, что произойдет со льготами для инвалидов и пенсионеров.

Корреспондент ivbg.ru задал этот вопрос начальнику управления ЕИРЦ по Выборгскому району Эльвире Романенко.
Ответ был короткий — льгот больше не будет. А теперь немного разъясним почему.

Понятие ОДН (общедомовые нужды) из перечня коммунальных услуг исключено. Но с 1 января появилось новое — СОИ (содержание общего имущества). Суть услуги одна, но юридический статус — другой. И поскольку СОИ входит в состав платного содержания имущества, льготы именно на эту услугу для 1, 2 и 3 категории инвалидов отменены. Сохранены они только для граждан, чье жилье находится в муниципальной собственности. Остальные льготы остаются.

Затронули вопрос и о теплообменниках: будет ли графа в платежке за отопление в летний сезон. Геннадий Орлов пообещал разобраться в этом вопросе и взять его под личный контроль.

Почему больше не Выборгтеплоэнерго обслуживает теплосети Выборга? Этот вопрос уже неоднократно задавался на всех площадках и на встрече прозвучал вновь.

-Выборгтеплоэнерго не заявилась на конкурс, — коротко ответил глава районной администрации.

В дополнение было сказано, что «Выборгтеплоэнерго» — это генерирующая организация, а Управляющая компания имеет статус ресурсоснабжающей организации на подачу теплоэнергии. Она обязана поставлять воду и тепло, а также заключить новый договор с гражданами.

Как заявил председатель комитета по ЖКХ Александр Тимков, по любым вопросам можно обращаться в комитет жилищного надзора и контроля или в комитет жилищно-коммунального хозяйства.

— Что-то не нравится или находите нарушения — фиксируйте и обращайтесь, пишите акт. Разбирать будут по факту и показаниям счетчика, — пояснил Тимков.

Также все участники совещания решили, что такие встречи должны проходить хотя бы раз в 2 месяца.

Напомним, о переходе ОДН в СОИ и новым порядке оплаты ivbg.ru уже писали.

Поделиться
Загрузка...