Ленобласть перевыполнила план по бюджету

Поделиться

Об исполнении консолидированного бюджета всех муниципальных образований Ленобласти в 2016 году на 102,4% доложил председатель комитета финансов ЛО Роман Марков. Сегодня вопрос наполняемости казны муниципалитетов региона всех уровней обсуждали на областной видеоконференции с участием правительства и губернатора региона.

Всего в Ленобласти 217 муниципальных образования первого и второго уровней. Консолидированный план по доходам муниципалитетов — 26,5 миллиардов рублей. Фактическое исполнение 27,4 млрд руб.

Председатель комитета финансов Выборгского района Александр Булычевский на фоне показателей МО

При этом выше 100% бюджет исполнили 13 районов, выше 105% — пять районов. Ниже ста процентов, то есть не исполнили бюджет, 4 района. В число последних попал и Выборг. И ситуация по невыполненным плановым показателям требует дополнительного анализа, отметил Роман Марков.

Недоимка по налоговым платежам в бюджеты всех муниципальных образований снизилась. Но! Увеличилась недоимка в бюджет области. Роман Марков объяснил это тем, что транспортный налог теперь поступает не в муниципальную казну, а напрямую в область. 

Задачи на 2017 год — активизировать комиссии по неплатежам. Кроме того, вести более активную работу с неплательщикам придется и самим районам. Предполагается усилить поиск незарегистрированных объектов недвижимости в районах: земельных участков и домов. В этом плане Ленобласть рассматривает опыт Московской области, где еще в 2014 году была выполнена аэрофотосъемка всей территории региона, а затем владельцам объектов настойчиво порекомендовали поставить их на кадастровый учет. 

Ситуация в этом году лучше не будет. Поэтому каждая копеечка, которую мы сможем собрать, в буквальном смысле, на земле [земельный налог, регистрация недвижимости и т.д. — прим.ред.], будет важна! — заявил Александр Дрозденко. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...