Инвалид из Светогорска просит освободить его из заточения

Поделиться

Сергей Свинцов — инвалид с детства, но пересесть на коляску был вынужден только недавно в связи с ухудшением здоровья. Выбраться из дома в Светогорске он может только при помощи трех крепких человек. Несколько дней назад мужчина был вынужден обратиться через соцсети за помощью.

Сергей Свинцов

«Ищу спонсора желающего помочь мне освободиться от заточения. Моя искренняя благодарность гарантируется», — написал Сергей в группе города Светогорска и на своей странице «ВКонтакте». 

В этом году у Сергея юбилей — 60 лет, и ему хотелось бы получить на праздник подарок — свободу.

«Из-за отсутствия подъемника я вынужден сидеть дома в четырех стенах. Раньше я ходил с тростью, но несколько лет назад здоровье ухудшилось. Я был часовым мастером — своё дело пришлось оставить, потому что становилось всё сложнее выбираться из дома», — рассказал мужчина ivbg.ru.

Подъезд дома, где живет Сергей

Он поделился, что летом 2016 года один депутат презентовал ему новую специальную коляску, но уже через неделю она сломалась. Обращался он и в местную администрацию, а также управляющую компанию, но там ему помочь ничем не смогли. Теперь, чтобы преодолеть крутую и узкую лестницу домой, ему приходится просить соседей. Чтобы не оказаться заложником собственной квартиры, Сергей копит деньги на подъемник — это как минимум 90 тысяч рублей.

«В Светогорске хорошие люди, они живо откликнулись на проблему и помогли и добрым словом, и деньгами. Но суммы на подъемник, конечно, еще недостаточно. Помогите мне быть свободным!»

Поделиться
Загрузка...