В правительстве рассказали, чего ждать обманутым дольщикам ЖК «Ванино»

Поделиться

Дольщик ЖК «Ванино» в Ломоносовском районе позвонил на прямую линию губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с вопросом, когда же наконец сможет въехать в свое жилье.

Фото: ЖК «Ванино»

Напомним, сейчас более 200 семей вынуждены продолжать снимать жилье и выплачивать ипотеки. Строительство домов остановлено в связи с отсутствием финансирования и наложением ареста на расчетный счет общества. Более того, по факту хищения ООО «ТАРЕАЛ» путем обмана денежных средств граждан в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Место нахождения генерального директора и главного бухгалтера компании неизвестно. В производстве арбитражного суда региона находится заявление участников долевого строительства о признании ООО «ТАРЕАЛ» банкротом.

На вопросы обманутого дольщика ответили в комитете государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области.

Завершение строительства «Ванино»  в комитете видят таким образом: если ООО «ТАРЕАЛ» передаст права застройщика на земельные участки и застройки другому юрлицу или созданным участниками строительства жилищно-строительным кооперативам.

«Органы государственной власти Ленобласти не обладают полномочиями по принуждению застройщика к завершению строительства, изъятию принадлежащих ему участков и расположенных на них объектов незавершенного строительства или понуждению к передаче иным путем прав застройщика другому юридическому лицу», — сообщили в профильном комитете Ленобласти.

Ситуация, связанная с завершением строительства вышеуказанного жилого комплекса, находится на контроле Администрации Ленинградской области, которая принимает все возможные меры для ее разрешения, уверяют чиновники. С протоколами совещаний по проблеме «Ванино» дольщикам предложили ознакомиться на сайте комитета в разделе «Программы и планы».

На одном из таких совещаний учредитель ООО «ТАРЕАЛ» – акционерное общество «ТАСМО ЭРИГРУПИ» (TASMO ARIGRUPI AKTSIASELTS) сообщил о готовности передать права застройщика иному лицу. В настоящее время найден потенциальный инвестор для завершения строительства ЖК «Ванино» — ГК «Навис».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...