Суд Кингисеппа вынес приговор за пост в Интернете

Поделиться

Кингисеппский городской суд Ленинградской области обязал местного жителя выплатить штраф в размере 100 000 рублей за разжигание межнациональной розни в Интернете.

Разбирательство началось после публикации записи в социальной сети одного из жителя города. Парень в резкой форме высказал недовольство о работе с приезжими из Узбекистана.

В УФСБ рассказали, что молодой человек с ними не ладил. Он был недоволен качеством работы коллег, но не мог высказать своих претензий, так как не являлся их начальником. Публикация кингисеппца оказалась настолько негативной и резкой, что заинтересовала сразу две правоохранительные структуры – ГСУ СК РО по СПБ и УФСБ России по СПб и Ленобласти.

Своей яростной публикацией житель Кингисеппа заработал сразу две статьи УК РФ – 280 (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности) и 282 (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В результате горе-публицист раскаялся в содеянном и написал явку с повинной.

Раскаяние и активное сотрудничество со следствием  помогли молодому человеку избежать реального срока. В апреле прошлого года его приговорили к 1 году условно по ч. 1 ст. 282 УК РФ. А в январе 2017 года по ч. 2 ст. 280 УК РФ – к штрафу 100 000 рублей.

Ранее редакция ivbg.ru писала о том за какие проступки в Интернете пользователи могут понести уголовную ответственность.

Поделиться
Загрузка...