Отважный парень снял замерзающего кота с верхушки сосны

Поделиться

В поселке Саперное Ленинградской области кот двое суток просидел на дереве, от страха поднимаясь по сосне все выше и выше (до уровня пятиэтажного дома). Помочь смог только молодой человек, который работает в поселке электриком. 

Добрую историю ivbg.ru рассказала местная жительница Людмила. По словам женщины, кота она заметила во время прогулки с собакой. Мяукающий черно-белый красавец сидел на ветке высокой сосны. Сначала Людмила сама пыталась помочь несчастному животному. Но ни призывные «кис-кис», ни сосиски не помогали. 

На улице было холодно, и кот мог просто-напросто замерзнуть, поэтому женщина стала искать помощи. Отозвались местные жители. Но мужчины лишь напугали животное и заставили его вскарабкаться еще выше. В местной воинской части и в петербургской службе спасения животных Людмиле помочь не согласились.

Неравнодушным остался только Михайлов Денис, который работает в поселке электриком. Михаил забрался на сосну с помощью специального оборудования: кошек и ремня. 
Как рассказывает Елена, хоть Денис и выглядел уверенным и соблюдал технику безопасности, в какой-то момент она начала слишком переживать за него и просила спуститься.

Но Денис не отступил. Добравшись до кота, который продолжал карабкаться все выше, молодой человек посадил его в сумку и спустил вниз, где с едой и водой его уже ждала Людмила. 

Женщина рассказывает, что от усталости и пережитого шока кот даже потерял сознание, но потом очнулся. 

За отзывчивость и добросердечие желаю Михайлову Денису Николаевичу крепкого здоровья и благополучия,  — говорит Людмила.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, как в Финляндии из подобной ситуации кота выручали пожарные.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...