Отчёт главы администрации о том, как жил Выборгский район в 2016 году. Прямая трансляция

Поделиться

Ivbg.ru ведет подробную текстовую трансляцию с собрания, посвященного итогам социально-экономического развития Выборгского района и города Выборг в 2016 году

13:56

Зал практически полон. Отчёт главы администрации Геннадия Орлова и то, что ему будет отвечать на это губернатор пришли послушать свыше 500 человек. Свободных мест нет. Спящих пока тоже не наблюдается.

13:59

На сцене движущиеся картинки рассказывают о достижениях района в 2016 году. Среди прочих – начало реставрации и поддержка малого предпринимательства. Сменился приоритет у Выборга. Ведь ещё год назад мы хвалились новыми ледоколами и количеством произведённой бумаги. А теперь вот, о пекарнях и детских оздоровительных лагерях говорим. Радует!

14:05

Выборгский район занял первое место по сбору мусора на берегах рек и озер. (Человека, который делал текст к отчету, необходимо вывезти в Большой Бор. И тогда мы сможем занять первое место по количеству мусора на берегу Финского залива).
Мы первые в Ленобласти по производству птицы и яиц – это круто. По идее, после этой новости цена на куриные яйца в выборгских магазинах должна резко упасть. Перепроизводство все же.
О спорте говорить не будем. Просто прочитайте наш отчёт о Выборгском Олимпе. Там все подробно изложено.

14:11

На сцену поднимается глава Выборгского района Геннадий Орлов. И сходу начинает просвещать присутствующих о том, что такое «местное самоуправление». Главная цель – осуществлять свою деятельность в интересах народа, живущего на этой территории. Причём не только декларировать, но и достигать конкретных результатов.И тут же реверанс в сторону губернатора: «Мы многого бы не сумели добиться без поддержки Александра Юрьевича».

Политика – сосредоточие экономики. Предприятия на территории района работают стабильно. Оборот всех предприятий вырос на 7 процентов и превысил 118 миллиардов рублей.

14:16

В 1,6 раза увеличились инвестиции в Выборгском районе. 50 процентов от всей суммы дал транспорт (что неудивительно – ВСЗ РУЛИТ -прим. ред.). Вот это интересно. Средняя зарплата 2016 год составила 41 тыс. рублей. Выросла на 8 процентов (где эти предприятия?? – прим. ред.). Безработицы у нас нет, по словам главы. Просто нет. 

Про налоги интересно? Тогда вот вам лидеры по их уплате: ВСЗ, завод «Пирс», «Интернешнл пейпер». 

14:22

В 2016 году реализовано сельхозпродукции на 10 млрд рублей. 37 тыс. тонн молока, 1 млрд яиц, 28 тыс. тонн мяса, 5 тыс. тонн овощей. (И где все это? – прим. ред.). Куда на плюнь – мы первые. Вот по рыбе – тоже. И было бы странно, если бы первыми были, например, Гатчина, или Лодейное поле.

14:25

На территории района работает 9000 субъектов малого предпринимательства. Из них 4500 – ИП. Всего малый бизнес заплатил в 2016 году налогов на 376 млн рублей. Оборот роз торговли составил 12,5 млрд рублей и вырос на 9 процентов. При этом, внимание, Геннадий Орлов БЛАГОДАРИТ малый бизнес и призывает не мешать ему (бизнесу)!
Неплохо. При том, что в большинстве регионов России оборот розничной торговли упал. А ещё говорят, что у выборжцев нет денег…
Нехорошие цифры: бюджет района упал в 2016 году на 4,3%. Вот вам немного графиков и слушающих людей. Знакомых нашли?

<

14:32

Сейчас рассказывают о том, куда и как тратился бюджет. Традиционно, самая большая доля приходится на образование – 72 процента. Теперь о социалке: всего у нас 79 образовательных учреждений. Орлов: Мы провели ремонт в 28 школа, 28 детских садах, купили 4 школьных автобуса. Отремонтировали спортплощадки в 37-й школе и в школе Светогорска. Мы можем с гордостью заявить, что в Выборгском районе обеспечена 100 процентная доступность дошкольного образования.

14:40

По летнему отдыху: опять же мы свое первое место никому не отдадим. 37 лагерей и 22 тысяч детей и подростков, которые были охвачены различными активностями, говорят сами за себя.
 
 
А еще в Выборгском районе проживает 45 тысяч человек в возрасте от 16 до 25 лет. (Очень даже неплохая цифра!).
 
Ещё немного слушающих, которые явно гордятся своим городом после таких слов 🙂

О культуре: 66 тысяч мероприятий и свыше 500 тысяч посетителей. Представляете цифры. А 800 тысяч туристов?

О спорте кратко: у нас им занимается 72 тысячи человек, что составляет 37 процентов всего населения. Мы – самый спортивный в области (или прям России? 🙂 – прим ред) район: 249 спортивных сооружений, 79 залов, 4 бассейна. Подходит к завершению строительство спортцентра и в этом году состоится его (тут Геннадий Орлов делает паузу и произносит: надеемся) открытие.
 

14:49

Про дороги. Можно сколько угодно говорить о плохих дорогах и о том, что власти ничего не делают. Так вот, за 3 года финансирование ремонта дорог увеличилось в 3 раза и составило в 2016 году 107 млн рублей. О качестве. Будет некачественно -засудим исполнителей. Обнадеживает.

Про ЖКХ. Орлов: мы переформатировали работу свсего ЖКХ. Были произведены серьёзные кадровые изменения как в администрации, так и в управляющих компаниях. Тепло, электричество газ и вода подаётся в дома без сбоев. Обращу ваше внимание: УК по ЖКХ обслуживает почти три миллиона квадратных метров жилья. А это 1997 многоквартирных домов. Мы заменили 10500 погонах метров отопления и 12 тыс погонных метров водоснабжения (это трубы поменяли то есть).

14:57

И опять спасибо Дрозденко (что вполне справедливо – прим. ред.) за то, что выделили деньги на ремонт ЖКХ. Вдумайтесь, в Выборге и районе более 120 км труб, которые были введены в эксплуатацию с 1903 по 1960 годы!
 
О реставрации: Спасибо хотя бы за то, что началась реставрация Монрепо – 702 млн рублей (началась?). Три башни будут отреставрированы за 116 млн рублей. 75 многоквартирных домов, которые одновременно являются памятниками культурного наследия, выявлены и на их ремонт планируется потратить 15 млрд рублей (прямо-таки чувствуем, как поползла вверх цена квартир в этих домах после нашего репортажа :)) А значит и адреса этих домов пока выкладывать не будем.
Ну и наконец, Орлов цитирует Столыпина: Нет более страшного, чем равнодушие к гражданам.

15:07 Вопрос-ответ

Перешли к вопросам от жителей. Коротко пишем что и как.

  • Вопрос: Будет ли газификация в Высоцке? Ответ: Будет.
  • Вопрос: Полезно ли участие района в подготовке ЧМ-2018 (база в Рощино)? Ответ: Да, полезно.
  • Вопрос: Дорога Молодежное-Верхнее Черкасово будет отремонтирована? Ответ: да, в 2017-2018 году.
  • Вопрос: Когда Крепостная станет пешеходной? Ответ: Надо привести в порядок все близлежащие дома и дороги. Мы объявили конкурс по поводу того, что делать со всей исторической частью. Завтра это, нужно понимать, не случится.
  • Вопрос: Почему в Выборгском районе действует одно УК по ЖКХ. Почему нет конкуренции? Ответ: Есть тариф. И он един. Если разбить по поселениям, то Каменогорск будет платить в три раза больше Выборга.
  • Вопрос: Как платить водоканалу за воду без комиссии? Ответ: Можно прийти прям в водоканал и оплатить там без 30 рублей комиссии.

     

    Трансляция завершена.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Сергей
2017-03-10 14:28:57
Когда в Выборге наконец то будет построена крытая хоккейная арена?
Сергей
2017-03-10 14:39:17
https://ivbg.ru/26778-vitalij-mutko-proinspektiroval-sportivnye-strojki-vyborga.html