Названы имена «беженца» и «беженки года» в Финляндии

Поделиться

Финская ассоциация помощи беженцам Suomen Pakolaisapu организовала номинацию среди иммигрантов и выбрала самых достойных беженцев года

Фото: Irene Stachon / Lehtikuva

Ими стали Бахар Моцаффари и Рамин Ахи, приехав в страну уже в зрелом возрасте, они сумели добиться профессиональных успехов, сообщает служба новостей финской общественной телерадиокомпании YLE.

Бывшая жительница Ирана Бахар Моцаффари, ставшая «Беженкой года», приехала в Финляндию по квоте ООН в 2006 году. Она нашла свое призвание в работе с иммигрантами, работая в центре экономического развития, транспорта и окружающей среды региона Уусимаа, Бахар помогает им адаптироваться к финской трудовой жизни.

Афганец Рамин Ахи приехал в Финляндию в 2005 году также по квоте ООН. Теперь он проживает в городе Оулу и готовит докторскую диссертацию в области стоматологии.

Награждение победителей проходило в Тампере на фестивале Women of the World. В организации Suomen Pakolaisapu, работающей с беженцами, считают, что Бахар Моцаффари и Рамин Ахи могут служить примером активной жизненной позиции для иностранцев, решивших связать свою жизнь с Финляндией.
 

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...