Поделиться

Путешественник Илья Фролов на следующей неделе начинает третий и заключительный этап своего пешего путешествия.

Со старта марш-броска Выборг-Владивосток прошло уже два года. Вначале идея молодого парня из Иваново многим казалась нереальной: пройти пешком 10 000 км за 650 дней. И действительно, осуществить задуманное за изначально запланированный срок не удалось, пришлось немного задержаться. Однако Илья продолжает идти, с каждым днем приближаясь к своей цели. Теперь все уверены — парень точно дойдет до Владивостока.

Этой ночью, 18 марта, Фролов поедет обратно из Хабаровска в Чернышевск – точку, где прервал свое путешествие. Это уже вторая зимняя остановка Ильи — первая была в Иваново. За 2016 год Фролов прошел 3200 км – от Новосибирска до Чернышевска. По его подсчетам это около 5 500 000 шагов. За это время он стоптал 3 пары обуви, удалил 2 зуба и дважды сильно простывал. Илья назвал 2016 «годом испытаний тела». Зато он впервые посетил красноярские «столбы», «Хаскилэнд» в Кемерово, Байкал, Иволгинский дацан, верёвочный парк под Читой и бескрайние пади, холмы, поля Забайкалья.

2017 год путешественник уже назвал «годом проверки духа». Ему остается пройти 760 км. Но финиш путешествия – не единственный пункт в планах Ильи. Путешественник уже составил список целей на год: закончить 3-ю из 4 частей в курсе английского, завершить путешествие «Пеший марш-бросок Выборг-Владивосток», забрать документы из МФПУ, закончить курс английского, начать курс китайского, устроиться на работу, закончить книгу-дневник о путешествии «Перешагнуть Россию», навестить всех родственников «в возрасте».

Через четыре дня, 21 марта, стартует третий этап всероссийского путешествия «Пеший марш-бросок Выборг — Владивосток». На пути у Ильи Могочи, Амурская область, Биробиджан, Хабаровск, Уссурийск и, наконец, Владивосток.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...