Водителя автобуса, попавшего в ДТП на финской границе, оставили под домашним арестом

Поделиться

Водителя автобуса, разбившегося 16 марта у финской границы, поместили под домашний арест

18 марта суд отклонил прошение следователей ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заключить под стражу 56-летнего водителя автобуса, перевернувшегося на границе с Финляндией. Однако решено оставить мужчину под домашним арестом.

Напомним, что ранее финские дорожные службы сообщили, что не успели посыпать дорогу песком в день аварии. Пассажиры автобуса рассказали ivbg.ru, что водитель ехал на маленькой скорости и без нарушений. Об этом же написала одна из пассажирок в обсуждении группы «ДТП и ЧП СПб»: «…водитель не нёсся, мы ехали на средней скорости, дороги очень скользкие, поэтому он и не справился».

Губернатор Ленобласти назвал «проклятым» место, где попал в ДТП автобус. В феврале 2014 года на том же участке трассы вдоль Сайменского канала в ДТП погибли 10 человек.

16 марта в 8:50 утра автобус с 32 пассажирами съехал в кювет на трассе Выборг – Брусничное в районе КПП российско-финской границы и перевернулся. Частный автобус был арендован петербургским Водоканалом для туристической поездки в Финляндию.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...