Власти Ленобласти просят правительство РФ реконструировать опасную трассу на границе

Поделиться

Создание свободной экономической зоны может помочь реконструкции «проклятой» дороги вдоль Сайменского канала

водителяГубернатор Ленобласти Александр Дрозденко намерен обратиться к властям РФ с просьбой вернуться к проекту реконструкцию участка федеральной дороги на границе с Финляндией. 16 марта там в ДТП с туристическим автобусом погибли три человека.

Он отметил, что сложный участок дороги не впервые становится местом крупных ДТП, а изыскания по строительству технологической дороги вдоль канала проводились рабочей группой Минтранса еще несколько лет назад.

«Проект не сочли целесообразным, в связи с тем, что вдоль канала нет больших населенных пунктов и промышленных зон, для чего было бы необходимо строить новые дороги», — подчеркнул Дрозденко.

Такой промышленной площадкой, по мнению губернатора, могла бы стать свободная экономическая зона на границе с Финляндией.

«Сегодня дорога в районе канала и сам канал находятся в аренде у Финляндии. Канал имеет буферную зону между двумя пограничными пунктами, на территории которой можно было бы поместить свободную экономическую зону с казино, беспошлинной торговлей и, в первую очередь, с промышленной зоной, где были бы товары без акцизов и НДС», — добавил он.

Глава региона отметил, что финская сторона уже изъявила желание участвовать в проекте.

Поделиться
Загрузка...