«Сосисочная война» в Лаппеенранте

Поделиться

В преддверии муниципальных выборов в Финляндии кандидаты в прямом смысле начали кормить граждан страны бесплатной едой. Такого рода предвыборные кампании стали наносить урон собственникам мест общепита

Политгонка на муниципальных выборах в Финляндии развернулась необычным образом: кандидаты стали переманивать на свою сторону граждан бесплатными угощениями, тем самым подрывая стабильный доход мест общепита.

Будущие депутаты от «Социал-демократической партии» и «Национальной коалиции» расположились с агитпалаткой на площади Лаппеенранты и раздают бесплатно сосиски на гриле прямо рядом с лотком торговца. Недовольный продавец подмечает, что люди выбирают, конечно, бесплатную еду, чем фастфуд, который он продает за два евро.

«Христианские демократы» тоже прокладывают путь к сердцу избирателя через желудок, угощая их по близости блинами. «Истинные финны» более консервативны —в их ассортимент съедобных «аргументов» входит кофе и имбирное печенье.

Подобная ситуация на данный момент происходит и в другом финском городке Савонлинна, где торговая точка потерпела поражение, конкурируя с бесплатной раздачей сосисок-гриль кампании «Истинных финнов». Но торговцам и политикам удалось найти компромисс: кандидаты пообещали, что вместо мясных изделий будут раздавать кофе, конфеты и воздушные шары всем желающим. 

Напомним, что в 2015 году такого рода политагитация не обвенчалась успехом, кандидат Маркку Хейккиля, член партии «Центр», потратил более 80 тысяч евро на предвыборную кампанию, раздав 14 тысяч сосисок-гриль гражданам. Кандидату так и не удалось стать парламентарием. 

Поделиться
Загрузка...