Каково будущее туризма в Ленобласти

Поделиться

Комитет туризма Ленинградской области поставил на повестку дня вопрос о развитии туристической инфраструктуры Ленинградской области. Представители комитета провели видеоконференцию с главами муниципальных районов под председательством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

27 марта 2017 года прошла видеоконференция, на которой активно обсуждали дальнейшие планы развития и модернизации туризма в области. 

«Маршруты, на которых туристы знакомятся с объектами культурного наследия региона, должны быть оснащены необходимой придорожной инфраструктурой. Создание на первом этапе узловых «туристических точек» и последующее развитие сети «зеленых» стоянок и придорожного сервиса позволят сделать регион еще более комфортным и привлекательным для туристов», — подметил Александр Дрозденко.

В ходе виртуального заседания муниципальным образованиям было порекомендовано выделить земельные участки на окраинах для планового развития придорожного туристического сервиса. Следующим этапом станет размещение на их территориях новых объектов: стоянок для автотранспорта, сувенирных лавок и магазинов, кафе и мест общего пользования.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...