В Ленобласти подведены итоги XXVI-го Российского конкурса юных талантов

Поделиться

В Тихвине подведены итоги XXVI-го Российского конкурса юных талантов «Тихвинский Лель»

Фото: 47channel.ru

В течение двух дней за гран-при конкурса и почетные лауреатские звания боролись солисты и детские творческие коллективы со всей страны.

Как сообщили ivbg  в пресс-службе администрации, на фестиваль в 2017 году приехало более 800 юных артистов из Ленинградской, Калининградской, Кировской,  Костромской и Московской областей, а также Брянска, Москвы, Мурманска, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Югорска и Республики Татарстан. 

Нынешний фестиваль оказался богатым на высшие награды — было присуждено сразу 5 гран-при. В номинации «Классический танец» гран-при и звания лауреата удостоена 13-летняя солистка ансамбля танца «Улыбка» Тихвинского районного Дома культуры Майя Верулидзе, а среди исполнителей народных танцев (группа 8-10 лет) не было равных детскому образцовому хореографическому ансамблю «Тихвинка» Тихвинского центра детского творчества. 

В номинации «Фольклорные ансамбли» отличились коллективы «Радуга» из Москвы и «Зилант» из Альметьевска. В сольном эстрадном пении гран-при и звание лауреата присуждены Эмиру Гусейнову из Санкт-Петербурга.

Наряду с конкурсом в  программу фестиваля, проходившего при поддержке правительства Ленинградской области, были включены мастер-классы по хореографии, вокалу и игре на народных инструментах, которые проводили члены жюри.

Справка

Впервые конкурс состоялся в 1991 году. За время своего существования «Тихвинский Лель» стал масштабным проектом, который направлен на всестороннюю поддержку юных талантов не только Ленинградской области, но и всей России. 

Конкурс знают во всех уголках страны — за эти годы  Тихвин посетили более 20 000 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Челябинска, Якутска, Екатеринбурга, Архангельска, Великого Новгорода, Уфы, Норильска, Северодвинска, а также Мурманской, Владимирской, Тульской, Ленинградской областей, Краснодарского края, Республики Башкортостан и других городов и областей нашей страны.

В номинациях конкурса принимают участие: фольклорные ансамбли, солисты и ансамбли эстрадного и академического пения, вокальные ансамбли и солисты народного пения, солисты-исполнители на народных инструментах, ансамбли и оркестры народных инструментов, ансамбли малых форм и солисты эстрадного, классического и народного танца, хореографические ансамбли. 

Поделиться
Загрузка...