На излете дня: 28 марта

Поделиться

Мы больше никогда его не увидим. Таких, как он, у нас больше не будет. Это была эпитафия для вторника 28 марта 2017 года, принесшего несколько малозначительных вещей в нашу унылую жизнь.

Первое и важное – комитет соцзащиты принимает заявления на установку «тревожной кнопки». Это действительно первое и действительно важное, потому что… потому что… ну кому-нибудь приятно после долгой разлуки с любимой бабушкой приехать к этой бабушке и увидеть, что она уже не в очень живом состоянии? Вот чтобы таких неожиданностей не было, надо подать заявку на «тревожную кнопку». Почувствует бабушка (или дедушка) себя не очень хорошо, нажмет на кнопку – и ссориться из-за наследства придется еще нескоро.

Второе по важности – проститутку в сауне, подаренную какому-нибудь несговорчивому чиновнику, предлагают считать взяткой. Устройство чиновничьего сына окольными путями в вуз на бюджет – тоже. В общем, любой блат теперь можно подвести под «услуги неимущественного характера» и предоставление «неправомерных преимуществ». Министерство юстиции предлагает считать это коррупцией и карать. Карать! Карать!!!

Но идея нравится не всем. И, например, выборгским таможенникам она тоже наверняка очень не понравится. А когда они целой экскурсией прогуляются по выборгской тюрьме и посмотрят на арестантов то, возможно, даже на законных супругов смотреть будут с подозрением. Потому что мало ли…

Дорожная тема неисчерпаема. Ее можно каждый день поднимать и всегда будет что-то новое. Вот сегодня в Выборге таксистов шерстили. На предмет нелегальности. Один корреспондент ivbg.ru (скажу по секрету – который самый главный) даже вел прямой репортаж с места событий. Но там неинтересно, потому что все остались живы и здоровы.

Зато на трассе «Скандинавия» сегодня, как и всегда, опять авария – два грузовика против легковушки. Трупов, правда, нет, но две девушки лежат в реанимации. Судя по фотографиям, реанимация – это чудо, потому что во многих подобных случаях поселяются сразу в морг.

Это я так, к слову о безопасности. А еще одно слово сказал Верховный суд России – он разрешил перевозить детей до 12 лет без детских кресел. Теперь транспортировать маленьких человеков можно с помощью специальных подушек-бустеров и треугольников-адаптеров для ремня безопасности.

Вот и все, что хоть сколько-то показалось мне интересным. Еще можете почитать про областной лесной мусор, который «не взяли», и о трех грантах, которые правительство нашего региона хочет выделить трем районам Ленобласти. Но это совсем скукота. Хотя, если по выделению грантов устроить тотализатор…

Ваш Весельчак У.

Поделиться
Загрузка...