Лучшая новостройка Хельсинки претендует на звание аварийной

Поделиться

В 2014 году дом в Хельсинки, в котором проживает семья Оваска, был назван лучшей бетонной постройкой города. А теперь люди задаются вопросом, безопасно ли в нем жить. 

Jouni Immonen / Yle

Семья Оваска переехала в новый дом в 2014 году, рассказывает служба новостей Yle.  Буквально после первого же дождя начались проблемы: балкон залило водой. Еще через полгода на стенах стали появляться водяные пузыри и подтеки. По словам главы семейства, их размер можно было сравнить в двумя-тремя ладонями. 

Илкка Оваска сразу же сообщил обо всем компании Городских квартир Хельсинки Heka, у которой он снимает жильё. Однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Семье заявили, что над решением проблемы работают. Илкка задается вопросом, а безопасно ли жить в таком доме, ведь у них в семье маленький ребенок.

Фото: Jouni Immonen / Yle

 Менеджер по недвижимости Юсси Исоахо сообщил, что жалоб от жильцов этого дома уже много. Но, по его словам, это не является необычным явлением – так часто бывает в новостройках.

Фото: Hanna-Maija Mustonen

Напомним, ivbg.ru уже не раз писал о проблемах с жильем в Ленобласти. К примеру, о новостройке в Калинина с огромными трещинами на стенах и затопленным подвалом или о трех многоквартирных домах в Пикалево, где гидроизоляция и системы водоотвода отсутствуют по проекту. Видимо, по другую сторону границы все хорошо лишь на первый взгляд. 

Jouni Immonen / Yle
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...