Вице-губернатор Ленобласти провёл встречу с японскими коллегами

Поделиться

Вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Сергей Перминов встретился с делегацией партнерской префектуры Киото

Во главе японской делегации находился председатель Законодательного собрания префектуры Киото Акира Тацуми. Встреча прошла 25 апреля и по её итогам стороны выразили уверенность в дальнейшем укреплении связей в гуманитарной и экономической сферах.

«Наши отношения с префектурой Киото насчитывают уже более 20 лет. На территории нашего региона созданы условия и нормативная база, которые позволяют гарантированно инвестировать средства в любых секторах экономики, и у нас действуют предприятия с японским капиталом. Очень активен культурный обмен, буквально в марте в Кингисеппе прошли Дни японской культуры. Мы считаем важными возможности «народной дипломатии» и видим перспективы развития молодежного и туристского обмена. Хотели бы передать самые теплые пожелания нашему большому другу – губернатору префектуры Киото Кэйджи Ямада», – отметил Сергей Перминов.

Акира Тацуми высоко оценил программы среднего общего образования и социальной интеграции для лиц с ограниченными возможностями. Речь об учреждениях Всеволожского района, которые посетила возглавляемая им делегация.

Глава делегации также отметил, что законодатели префектуры Киото ознакомилась с работой совместного предприятия российской «Северстали» и японской «Mitsui», и назвал ее впечатляющим примером экономического сотрудничества.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...