Экс-прокурор Ленобласти вновь требует восстановления в должности

Поделиться

Подозреваемый во взяточничестве экс-прокурор Ленобласти снова пытается обжаловать решение суда

Фото: прокуратура ЛО

Бывший прокурор Ленинградской области Станислав Иванов подал в Мосгорсуд апелляционную жалобу, в которой просит признать незаконным и необоснованным решение Тверского райсуда об его увольнении. 14 июня Мосгорсуд должен приступить к рассмотрению жалобы.

«Самое грубое и очевидное нарушение, допущенное Генпрокуратурой, — увольнение больного: мой подзащитный находился в этот момент в больнице, его навещали коллеги, есть приказ о назначении временно исполняющего обязанности прокурора Ленобласти в связи с болезнью Иванова», — уточнил адвокат Иванова Анатолий Пчелинцев.

При этом, как сообщил защитник изданию «Ъ», Иванов не планирует возражать, если после восстановления в должности его уволят: из-за состояния здоровья, которое до сих пор вызывает опасения. В октябре 2016 года у него диагностировали острый лейкоз и гсопитализировали. В итоге следователи в больничной палате предъявили Станиславу Иванову обвинение. Практически параллельно с этим событием Следкомитет возбудил уголовное дело «Получение взятки».

По версии следствия, Иванов получил от областных коммерсантов за «общее покровительство и попустительство по службе» в период 2014-2016 годов, когда возглавлял прокуратуру Ленобласти, не менее 20 млн рублей. По данным СКР, помимо денег, областной прокурор получал от них различные товары и услуги: дорогостоящее авто, место на парковке, поездки на границу. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...