Дома Ленобласти предлагают ремонтировать от цоколя до кровли

Поделиться

После окончания работ на каждый дом должен составляться паспорт

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предлагает комплексно проводить капитальный ремонт многоквартирных домов региона, чтобы повысить качество работ и значительно улучшить жилищные условия.

 «Нам нужно уйти от капитального ремонта по частям, когда мы в одном доме берем только фасад, в другом только кровлю, в третьем только подвалы. Надо менять программы, чтобы мы выходили и ремонтировали дом от цоколя и подвала и заканчивали кровлей. После окончания работ на каждый дом должен составляться паспорт, чтобы возвращаться к ремонту здания только через нормативный срок 20-25 лет. Бесконечный поток проблем надо решать комплексно».

Дрозденко подчеркнул, что сборы с населения не будут увеличиваться до тех пор, пока все средства, находящиеся на счетах Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, не будут использоваться на 100%.

Губернатором Ленинградской области утверждена программа на 2017 год, в которую включено 663 дома из 77 муниципальных образований. Общая стоимость – 1 405,33 млн рублей. Срок реализации — до 31 декабря 2018 года. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...