Бабушек могут вернуть на рынки

Поделиться

Минпромторг предлагает отменить закон «О розничных рынках…»

В ведомстве действующий закон посчитали избыточным и предлагают признать его утратившим силу. Представители Минпромторга пояснили «Известиям», что «документ нуждается в существенной коррекции».

Минпромторг предлагает отменить обязанность управляющих компаний рынков проверять у своих арендаторов санитарно-эпидемиологическое благополучие и соблюдение законодательства о защите прав потребителей.  

Представитель выборгского  ОАО «Рынок»  в разговоре с корреспондентом ivbg.ru дал неоднозначную оценку инициативе Минпромторга.

«Непонятно кто должен следить за санитарными книжками арендаторов торговых места на рынках, если проект примут. Например, это будет Роспотребнадзор. Получается, что если один из наших арендаторов заболеет чем-то серьёзным, то мы об этом узнаем только тогда, когда представители Роспотребнадзора придут с проверкой. А проверка может идти к нам несколько месяцев, – подчеркнул представитель ОАО «Рынок.

Также Минпромторг предложил снять с УК рынков обязанность предоставлять отечественным фермерам 50% торговых мест.

«В текущей экономической ситуации свободных мест на рынке много. Поэтому подобная инициатива не своевременная, – отметил представитель ОАО «Рынок». –  Мы рады и бабушкам с укропом, и фермерам, но их просто нет».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...