Вокруг Ленинградской АЭС ограничат рыбалку, охоту и сделки с недвижимостью

Поделиться

Всем, кто живет по соседству с АЭС в Сосновом Бору, и тем, кто время от времени наведывается в эти места, придется строго исполнять новые правила поведения.

Правительство России утвердило зону безопасности с особым правовым режимом на ряде АЭС. Такие меры приняты для повышения антитеррористической защищенности станций. Соответствующее распоряжение на официальном интернет-портале правовой информации.

В перечень вошли все 10 действующих в России АЭС: Балаковская АЭС (Саратовская обл.), Белоярская АЭС (Свердловская обл.), Билибинская АЭС (Чукотка), Калининская АЭС (Тверская обл.), Кольская АЭС (Мурманская обл.), Курская АЭС, Ленинградская АЭС, Нововоронежская АЭС (Воронежская обл.), Ростовская АЭС, Смоленская АЭС.

Также в списке значится и хранилище радиоактивных отходов Научно-исследовательского технологического института имени А. П. Александрова в Сосновом Бору.

О планах по созданию особых зон безопасности сообщалось еще в 2015 году. Отмечалось, что в таких зонах будут действовать ограничения на въезд и пребывание граждан, будут строго регламентированы или вовсе запрещены полеты. Законодательные ограничения коснутся ведения хозяйственной и предпринимательской деятельности в таких зонах, владения и распоряжения природными ресурсами, а также недвижимостью.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...