Танцуют не все: последний звонок в школах Москвы хотят отменить

Поделиться

Авторы громкой инициативы — родители московских школьников. Они считают, что банкеты и бурное веселье, сопровождающие последние звонки, могут сильно помешать выпускникам в подготовке к будущим экзаменам

Как ни странно, родителей локально поддержали и директора нескольких школ. Несмотря на то, что последний звонок — традиция, сформировавшаяся на протяжении нескольких эпох выпускников, авторы идеи хотят заменить его на обыкновенную линейку, на которой подведут итоги учебного года. Нельзя не согласиться, что празднуют последний звонок школьники обычно с особым размахом. С горячительными напитками, драками и не очень приятными для некоторых последствиями. Понятно, что родители считают это времяпрепровождение достаточно сомнительным. 

Однако не только моральная сторона (точнее, аморальная) праздника беспокоит родителей учеников — они говорят, что официальная часть последнего звонка всегда обходилась им довольно дорого. Так, прогулка на теплоходе стоит 10 тысяч рублей, а организация какого-нибудь более менее цивилизованного банкета на свежем воздухе и того больше.

Ситуацию прокомментировала председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмила Мясникова.

“Мы поддерживаем идею заменить последние звонки на обычные торжественные линейки, так как последний звонок не является для ребят последним, ярким и запоминающимся днем. К тому же детям не стоит расслабляться в преддверии экзаменов”, – цитирует чиновника агентство городских новостей Москва.

Но как же быть, если перед и без того нервными и волнующими временами нельзя по-настоящему расслабиться? Разумеется, школьники не поддерживают такие идеи. Мало того, многие из них еще с начала мая начинают во всю готовиться к празднованию.

Несмотря на “очевидные плюсы”, которые предоставили сторонники замены последнего звонка линейкой, в комментариях в сети высказываются, в основном, негативные мнения. Даже родители считают, что лишать детей их праздника — это, цитата, “маразм”.

Так или иначе, если вы выпускник, то не стоит впадать в панику — данное явление носит локальный характер и вряд ли когда-либо будет звучать применительно к Ленобласти. Каждый школьник в праве сам решать, отмечать ему с размахом последний звонок или нет. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...