Тема дня: пятничный сбой в работе мобильных операторов

Поделиться

В пятницу, 19 мая, абоненты крупнейших российских операторов связи пожаловались на проблемы с доступом к сотовой связи и мобильному интернету

Еще до полудня ivbg.ru опубликовал материал, в котором сообщалось о регистрации первых жалоб, поступающих от пользователей, столкнувшихся с проблемами. Они появились в районе 11 часов утра. Сбои в сети также подтвердили независимые мониторинговые службы в интернете и официальные представители операторов, сославшись на массовый сбой в работе оборудования. По сообщениям источников ivbg.ru в телекоммуникационных компаниях, наибольшее количество жалоб поступало из Москвы и области, а в Ленинградской области взлета активности жалоб выявлено не было. 

Скриншот из ленты твиттера с первыми сообщениями о проблемах с доступом

В компании «МегаФон» неожиданные неполадки объяснили выходом из строя оборудования. После «падения» «МегаФона» проблемы также возникли у Yota. Проблемы с Yota, тем не менее, не стали удивительной новостью — оператор использует сеть «МегаФона», которая на тот момент была сильно перегружена и не отвечала на запросы пользователей.

Сбои у «МегаФона» в районе 13:00 19 мая

После двух часов дня появились также сообщения о проблемах у «Билайна» и МТС, однако представители операторов опровергли данную информацию, заявив, что их сети работают в штатном режиме. 

В пресс-службе «МегаФона» сбои объяснили «аварией на одном из элементов сетевого оборудования». При этом в некоторых информационных каналах в Telegram высказывались самые разные версии произошедшего. Канал «Медиатехнолог» предположил, что это связано с тестированием отключения коммуникаций в России на случай ЧП. А на канале «Русское будущее» предположили, что в падении сотовых сетей может быть снова виноват ставший в последние дни известным вирус WannaCry. Кстати, в прошлую пятницу, 15 мая, «Мегафон» уже затронула масштабная вирусная атака WannaCry.

По состоянию на 16:15 19 мая, мониторинговый сайт kazhdysboy.ru сообщает о продолжающихся локальных проблемах с доступом, но уже в значительно меньшем количестве. 

Скриншот с главной страницы сайта kazhdysboy.ru
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...