В Выборге обсудили доступность городской среды для инвалидов

Поделиться

На заседании комиссии по социальным вопросам в городе Выборг обсудили важные вопросы, связанные с формированием необходимых условий для граждан с ограниченными возможностями и городской средой

На заседании было поднято множество важнейших проблем, напрямую касающихся не только людей с ограниченными возможностями здоровья, но и городской среды в целом. В частности, на обсуждение были вынесены вопросы, затрагивающие недостаточность удобства пользования общественным транспортом для инвалидов. Приглашенные на заседание представители железнодорожного вокзала и автовокзала Выборга выступили со своими предложениями и мыслями по этому поводу.

«К сожалению, пока не все автобусы предназначены для перевозки инвалидов-колясочников. Однако, при обновлении автопарка, компания закупает низкопольные автобусы, оборудованные специальными устройствами для перевозки таких пассажиров, — отметил представитель компании-перевозчика «Виплайн» Александр Костин.

Также Александр сообщил, что компания «Виплайн» в ближайшем будущем планирует использовать во всех автобусах электронное табло с необходимой информацией об остановках.

Многие автобусы Петербурга уже давно оснащены электронными табло

Начальник железнодорожного вокзала в Выборге Артур Грабовский сообщил собравшимся, что на вверенном ему в управление объекте уже созданы удобства для перемещения людей с ограниченными возможностями здоровья. К их числу относятся как специальные подъемники на территории вокзала, так и в электропоезде «Ласточка». В 2018 году на вокзале планируется уложить специальную тактильную плитку для людей с ограничениями по зрению.

«Ласточка» удобна для людей с ограниченными возможностями движения

Кроме того, одним из главных решений, принятых на собрании, стало увеличение количества парковок для инвалидов. С учетом автотранспортной загруженности города администрацией Выборгского района было принято решение организовать дополнительные парковочные места вблизи объектов социально-культурного значения. Так, новые парковки планируется открыть около детской музыкальной школы, Центра народного творчества, у Эрмитажа, а также вблизи поликлиники в Южном микрорайоне, стоматологической поликлиники и женской консультации. Необходимые работы планируется начать уже в следующем месяце.

Большинство парковок для инвалидов в Выборге используются не по назначению. Фото: ivbg.ru

Также собравшиеся обсудили насущную проблему, связанную со стадионом «Авангард» и прилегающей к нему территорией парка культуры и отдыха. Как ранее уже сообщал в своем материале ivbg.ru, между спортсменами и любителями неспешных прогулок по территории стадиона, разгорелся нешуточный спор, который дошел до властей. 

«На любом спортивном объекте существуют правила поведения, выполнение которых обеспечивает, главным образом, безопасность людей», — отметил директор школы олимпийского резерва «Фаворит» Выборга Андрей Лилейко.

В связи с этим было принято решение о размещении информационных стендов с Правилами внутреннего распорядка посещения стадиона «Авангард».  

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...