В Манчестере на концерте произошел взрыв. Как это было

Поделиться

Полиция рассматривает версию теракта

Сразу после окончания концерта американской певицы Арианы Гранде в толпе произошел взрыв. Первые сообщение о поступили в 00:35 по московскому времени. В Англии было 22:35. Полиция Великобритании рассматривает версию о теракте. 

Очевидцы сообщают об одном хлопке, но также есть и те, кто слышал два взрыва. Концертный зал Manchester Arena, который является одним из самых больших в Европе, был полный, у людей началась паника. 

На данный момент известно о 19 погибших и 50 пострадавших. Выжившие сообщают, что видели на полу «от 20 до 30 лежащих тел». В первые часы после инцидента американский телеканал NBC News сообщал о 20 погибших и «сотнях» раненых.

Транспортная полиция Великобритании уверяет, что взрыв произошел не в самом зале, а в фойе комплекса. Администрация Manchester Arena утверждает, что взорвался рядом с концертным комплексом взорвался автобус.

Представители Скотланд-ярда придерживаются версии теракта. NBC News и Reuters сообщают, что бомба была начинена гвоздями.

На концерте были преимущественно дети и подростки. Гранде начала карьеру певицы в юном возрасте, сейчас ей 23 года, что обеспечивает ей молодую аудиторию. После взрыва в соцсетях стали появляться сообщения о пропавших на концертах детях.

По последним данным пострадало 59 человек. Об этом сообщает твиттер-аккаунт местной полиции. Для госпитализации было задействовано 60 автомобилей. Взрыв произошел вне концертной площадки, в последние минуты выступления Арианы Гранде.

Отметим, что многие жители Ленинградской области и Санкт-Петербурга ездят на концерты мировых звёзд в Финляндию, где теоретически возможны аналогичные инциденты. 

Фото: «Радио Слово»
Фото: «Радио Слово»
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: EPA
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...