Кибермошенники придумали новый способ воровства с кредиток

Поделиться

Ущерб от нового вида мошенничества составляет около 20 млн рублей в месяц 

Хакеры стали воровать данные карт банковских клиентов с помощью сайтов, обещающих легкий заработок в Интернете, пишут «Известия». 

При этом, схемы у хакеров разные. Одна из них: на ресурсах,  где пользователи могут получить вознаграждение за заполнение анкет, хакеры просят соискателей работы оплатить  небольшой налог в 300-400 рублей с обещанной «зарплаты» через банковскую карту. Когда человек начинает вводить данные, конфиденциальная информация попадает в руки мошенников. 

Мошенники также действую на сайтах «беспроигрышных лотерей», и просят принять участия в благотворительных акциях. В сутки на уловки хакеров попадаются около 12 тысяч человек. 

По словам замглавы департамента аудита защищенности Digital Security Глеба Чербова, злоумышленники пользуются тем, что люди стали более беспечны из-за простоты совершения интернет-платежей. Также эксперт добавил, что у мошенников есть все возможности создать поддельные платежные системы, которые визуально ничем не отличаются от привычных для пользователей платежных страниц. 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...