На российско–финляндской границе задержан марокканец на велосипеде

Поделиться

Марокканец пытался незаконно пересечь границу на своем велосипеде через Ленобласть, чтобы попасть в Европу

Вечером 22 мая нарядом на пограничной зоне по направлению к Финляндии был задержан 27-летний гражданин Королевства Морокко.

 

https://online47.ru

В ходе разбирательства было установлено, что марокканец прибыл в Россию через московский аэропорт «Шереметьево» 8 мая, после, спустя несколько дней он отправился в Петербург. Иностранец проживал в Петербурге около недели, параллельно искав возможность незаконно пересечь российско-финляндскую границу. Его конечной целью было добраться на велосипеде в Европу. Трое суток марокканец добирался для Выборга, где принял решение остановиться и отдохнуть. Отдохнув пару дней, иностранец решил отправиться в путь, и позже был задержан на российско-финляндской границе.

https://online47.ru

“Серьезность намерений нарушителя доказывает и набор вещей обнаруженных при нем: комплект теплых вещей, медикаменты, продукты питания на несколько дней, а в навигаторе, установленном на мобильный телефон, пунктом назначения значился город Лаппеенранта”, – рассказали ПУ ФСБ по Петербургу и Ленобласти. 

Сотрудники ведомства провели с марокканцем разъяснительную профилактическую беседу на предмет привлечения к уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы. Сейчас иностранный путешественник передан для дальнейшего разбирательства и привлечения к административной ответственности по ч. 1.1. ст. 18.2 КоАП РФ в УМВД РФ по Выборгскому району Ленинградской области для решения вопроса о привлечении к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории РФ с последующим выдворением за пределы РФ.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...