Открытие спортивного комплекса в Выборге под вопросом

Поделиться

Выборг – в ожидании новых спортивных перспектив. Перспективы взяли длительную паузу

Накануне на заседании районных депутатов главе администрации Геннадию Орлову задали вопрос о строящемся на выезде из Выборга спортивном комплексе. Яркое и довольно большое здание возвели, если въезжать в Выборг, по левую сторону, в отдалении от других построек.

Ещё в марте ivbg.ru писали, что первая очередь спорткомплекса практически готова принимать посетителей: всё оборудование завезено и установлено.

В двухэтажном здании расположен универсальный спортивный зал, два бассейна: для взрослых и детей, зал для подготовки пловцов, фитнес и тренажёрный зал. На этажах оборудованы раздевалки с саунами и душевыми.

23 мая Геннадий Орлов отметил, что район не будет принимать первую очередь, пока не построят вторую – ледовый дворец. “В ледовом и был весь смысл для нас”, – отметил Орлов. Напомним, что выборгские хоккеисты давно просили областные и региональные власти о собственном катке – сейчас им приходится ездить тренироваться в другие города, что безусловно затратно, особенно для начинающих спортсменов. Власти Выборгского района можно понять хотя бы ещё и потому, что обслуживание такого центра обойдётся местному бюджету в крупную сумму – порядка 150 млн рублей в год, то есть 1/7 часть годового бюджета района. Без поддержки области здесь не обойтись. Решение по тому, что будет с уже готовой первой очередью спортивного центра, пока не принято. Как и то, состоится ли его открытие в 2017 году.

При этом, как известно ivbg.ru, деньги на строительство второй очереди спорткомплекса ещё не выделялись. Более того, в области даже не заходила речь об этом строительстве. Орлов назвал примерную дату сдачи ледовой арены – не раньше 2020 года. Власти надеются, что к этому времени “Газпром” уже отстроит ледовый в Светогорске. В общем, кроме надежд у выборжцев пока ничего нет – ни нового спортивного центра, ни постоянного льда.

Подробнее по теме: Что будет в новом спорткомплексе в Выборге? Фоторепортаж.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...