Не ходите дети в Африку гулять. Роспотребнадзор хочет запретить “опасные маршруты”

Поделиться

Роспотребнадзор выступил с инициативой запретить для детей так называемые опасные туристические маршруты

Смысл инициативы, предложенной ведомством, в том, чтобы минимизировать риск гибели детей по причине несчастных случаев, один из которых случился в прошлом году на Сямозере. Несмотря на кажущуюся однозначной полезность предложения, чиновники могут столкнуться с проблемой классификации “опасных” турмаршрутов — некоторые из них, например, представляют угрозу только при плохих погодных условиях.

«Нуждаются в определении критерии отнесения туристских маршрутов к маршрутам, представляющим повышенную опасность для жизни и здоровья туристов (экскурсантов). Следует установить особенности, включая случаи запретов прохождения таких маршрутов детьми», — сказано в докладе Госсовета, касающемся инициативы Роспотребнадзора.

Кроме того, ведомство предлагает запретить прохождение маршрутов без сопровождения родителей или в ночное время. Еще одним условием может стать обязательное соотношение количества детей в группе с числом сопровождающих взрослых инструкторов-проводников или введение обязательного списка требований к наличию у инструкторов технических средств — связи, навигаторов и прочих.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...