HeadHunter рассказал, где искать подработку в Ленинградской области

Поделиться

Служба исследований интернет-портала HeadHunter выяснила, насколько востребована подработка у жителей Ленобласти, и как часто встречаются предложения с возможностью частичной занятости в вакансиях региона

По данным опроса, проведенного в ходе исследования, востребованность подработки во 2 квартале 2017 года в Петербурге и Ленинградской области чуть выше общероссийского. Иными словами это означает, что жители Петербурга и Ленинградской области в большей степени, чем москвичи или, например, работники из Дальневосточного федерального округа, испытывают необходимость в дополнительном заработке. Это также говорит о меньшей способности обеспечить жизнедеятельность семьи за счет основного дохода.

Что касается предложений для соискателей, которые включают в себя подработку или частичную занятость в 47 регионе, то их совокупная доля в общем количестве размещенных в апреле-мае вакансий составляет всего 5%. Данный показатель является одним их самых низких в сравнении с другими регионами Северо-Западного федерального округа.

Вакансии с частичной занятостью чаще встречаются в таких профессиональных областях, как «Продажи» (53%), «Начало карьеры» (37%), «IT, телеком» (29%), «Маркетинг» (16%) и «Банки» (11%). При этом, большинство этих вакансий размещены работодателями из Ленобласти для продавцов-кассиров, промоутеров, тайных покупателей, операторов call-центров и курьеров.

Средняя зарплата для специалистов, рассматривающих вариант частичной занятости в 47 регионе, на сегодняшний момент составляет 15 тысяч рублей.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...