Предложение дня: создание комиссии блогеров в Госдуме

Поделиться

30 мая самый молодой депутат Госдумы, 21-летний Василий Власов, выступил с предложением о создании совета популярных блогеров в Госдуме 

Самый молодой депутат Госдумы Василий Власов. Фото: Анна Исакова/ТАСС

В своем выступлении Власов объяснил, что аудитория видеоблогеров по охвату сравнима с аудиторией федеральных телеканалов, а появление комиссии поможет властям эффективнее работать с интернетом напрямую, без «посредников». По задумке молодого депутата, участники совета блогеров могли бы выступить связующим звеном между подписчиками в социальных сетях и готовящихся законопроектах, а также участвовать в их обсуждении.

«Мы должны понимать, что сейчас новое время. Огромное количество наших граждан имеют свои страницы в соцсетях и смотрят тех или иных блогеров иногда даже больше, чем телевидение. Если обсуждается законопроект, связанный с ПДД и автомобилями, то нужно привлекать блогеров, которые занимаются автомобильной тематикой. Если мы обсуждаем молодежную политику, то надо общаться с популярным в молодежной среде блогером», — пояснил Власов.

Однако спустя всего несколько часов в комитете Госдумы по информполитике с явным неодобрением встретили инициативу Власова. Создание подобной структуры считают избыточным делом, поскольку любой блогер и так может обращаться к комитет напрямую.

«В настоящее время при комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи активно работает экспертный совет, в который входят более ста человек. Среди них те, кто представляет позицию государственных органов, организаций и компаний, работающих в сфере интернета, средств массовой информации, различные эксперты, видные юристы, специалисты в области IT и так далее», — сказал журналистам председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин.

Кроме того парламентарий отметил, что обязательным условием является то, что блогеры, в случае создания подобной структуры, в первую очередь должны быть компетентны, профессиональны и полезны для законотворческой работы.

Напомним, что отношения блогеров и Госдумы начались 22 мая. Тогда на заседании выступила известный видеоблогер Саша Спилберг.

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...