СМИ сообщили о готовившемся теракте в московском метро

Поделиться

25 мая сотрудники ФСБ задержали четверых участников запрещенной в России организации «Исламское государство». Тем самым им удалось предотвратить целую серию терактов, которые готовились к исполнению в том числе на территории московского метрополитена

Согласно показаниям боевиков, у террористов был четкий план действий и даже обозначения мест для нанесения ударов в столице. Так, одной из их целей должен был стать ресторан, в котором «едят свинину кафиры», а второй — пассажиры на станции метро «Теплый Стан». С помощью взрывов, которые координировались из Сирии по переписке, террористы надеялись нанести серьезный удар по безопасности России и сорвать таким образом проведение в столице предстоящего Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу.

По сообщению источников «Коммерсанта», при задержании сотрудниками ФСБ, которое состоялось 25 мая, в квартире, которую террористы использовали для подготовки к реализации своих страшных замыслов, была найдена уже собранная самодельная осколочно-фугасная бомба, замаскированная под автомобильный огнетушитель. Бомба точно такого же состава, по данным экспертов ФСБ, была использована для теракта 3 апреля в метро Петербурга.

Инструкции террористы получали в специально созданном чате Telegram напрямую из Сирии. Цели при этом им предлагалось выбрать самим и сообщить их «куратору», который, в свою очередь, должен был одобрить выбор. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...