Финляндия опережает Ленобласть в загородном туризме

Поделиться

Спрос россиян на коттеджи в Финляндии на лето за год вырос, тогда как в Ленобласти по этому же показателю отмечается серьезное пике

В агентстве по бронированию коттеджей в Финляндии Lomarengas, которое аккумулирует 80% рынка, на ближайший летний сезон смотрят оптимистично. По словам менеджер по маркетингу Lomarengas Пекка Хуттинена, предпочтения россиян за последние полгода несколько изменились: они стали больше экономить. Теперь русские выбирают коттеджи, исходя из следующих приоритетов: сначала цена, потом расположение, размер и на последнем месте – качество. Раньше же россияне меньше внимания обращали на стоимость и больше – на комфорт.

Для сравнения, за обозначенную в качестве “средней” цену в 800 евро в Финляндии можно снять коттедж на шестерых на берегу озера в регионе Южное Саво, с собственной лодкой, двумя саунами, камином и всеми удобствами, включая посудомойку. За те же деньги в Ленобласти нам, к примеру, удалось найти дом на две семьи (10 человек), недалеко от Коробицыно, с сауной и удобствами, но почти в километре от озера, что, безусловно, далеко не самый удобный вариант.

Увеличение спроса на финские коттеджи подтверждает также и генеральный директор компании «ВИП коттеджи» Валерий Евдокимов.

«Популярность отдыха в Финляндии у российских туристов в 2017 году, безусловно, выросла по сравнению с прошлым годом. Я думаю, это связано не только с укреплением курса рубля, но и с тем, что люди за это время уже привыкли к евро, который стоит около 60 рублей.”

Он также отмечает возобновление интереса россиян к спонтанным поездкам, которые в последние пару лет практически упали до нуля.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...