1

Что такое?

Какое-никакое, но началось лето. Это время, когда наши домашние питомцы проводят много времени со своими хозяевами вне дома: на даче, пикнике, поездках на машине, да и просто на прогулках. Ivbg и ветклиника “Аурика” рассказывают, как правильно сезонно ухаживать за своими котами и собаками и на что стоит обратить особое внимание.

2

Своё держи при себе

Первое напоминание для собаководов – это поводок, как бы банально это не звучало. В теплое время года теряется огромное количество животных, особенно при посещении мероприятий  на открытом воздухе с большим количеством людей. Если вы планируете посетить шумный пикник, концерт или фестиваль, подумайте хорошо: так ли велика необходимость взять с собой собаку. Её, в отличие от людей, пугает большое скопление народа: животное будет находиться в стрессовой ситуации и может убежать.

Фото:
myprimetimelawncare.com

3

Прогулка за городом

Тоже касается обычной прогулки за городом или в парке: владельцы расслабляются, прогулка становится не рутинной обязанностью, а приятным времяпрепровождением. Здесь собаки отходят на большие расстояния. Птицы, бабочки, жуки и прочие ползающие и летающие отвлекают их внимание. Любознательное животное может потеряться или попасть под машину. Кстати, некоторые четвероногие питомцы склонны сами залезать в чужие машины. Поэтому помните: поводок.

Фото: addfun.ru

4

Окна-ловушки

Что касается котов – ФОРТОЧКИ.  Источник повышенной опасности. Кошек страстно манит мир за окном, и они всеми возможными способами пытаются туда попасть.  Открывать окно в присутствии животных можно только если на нем есть хорошо закрепленная сетка. Режим “проветривание” – коварная ловушка, особенно если владельцев нет дома. Каждое лето большое количество кошек получает серьезные травмы, выпадая из окон и застревая в оконных рамах. Многие из них погибают.

Фото: viralpress.ru

5

Солнце в ударе

Тепловой удар  – это критическое состояние, которое развивается в результате перегрева животного по тем или иным причинам: на солнце, из-за больших физических нагрузок, в закрытой машине, на закрытом балконе

Особенно высока вероятность теплового удара у собак с короткими мордами (боксеры, бульдоги, мопсы, шарпеи) и северных пород (маламут, хаски), а также у беременных, пожилых, животных с лишним весом, с заболеваниями сердечнососудистой системы или дыхательных путей. Также от теплового удара может пострадать любая собака, которой приходится активно двигаться в жаркую погоду. Очень часто к ветеринару попадают собаки, оставленные в закрытой наглухо машине, даже с открытым окном.

Фото: animal-worlds.ru

6

Помните о паразитах

Клещи и блохи – паразиты, которые будут представлять опасность для ваших домашних питомцев летом. Запомните главное слово для борьбы с ними: профилактика. И прочитайте нашу статью “Как уберечь домашних питомцев от паразитов?”.

Партнерский материал

comments powered by HyperComments