Итоги дня. 7 июня

Поделиться

Вы часто путаете дни недели? Например, просыпаетесь в среду, а к полудню узнаете, что уже четверг. Или ложитесь спать шестого числа, а просыпаетесь – хренакс – девятого. У меня так постоянно. Но самое обидное, когда это не дни недели, а деньги. Кладешь в кошелек пятьсот рублей, а к концу дня удивленно смотришь на пару сотен. Потом, правда, смотришь на невесть откуда взявшуюся шоколадину и начинаешь что-то понимать в этой жизни. Это жара так действует, видимо. 7 июня же. Было.

А будут выходные. И если вы вдруг решите на эти выходные куда-нибудь подальше свалить, то специально для вас подготовлен список самых дешевых городов для путешествий. Заметьте – ни одного города из Ленобласти в списке нет, поэтому приплюсуйте расходы на билеты. Когда приплюсуете, оглянитесь вокруг – может, есть смысл не выеживаться, а просто по окрестностям покататься? С гиканьем и улюлюканьем. Заодно и проверите, где в Ленинградской области жить хорошо. Не все же на мнение губернатора ориентироваться. Можно, кстати, не просто туда-сюда шарахаться, а целенаправленно. Фестиваль какой-нибудь посетить.

Но ни в коем случае – слышите? – ни в коем случае не пытайтесь поехать на Кубок конфедераций! Если уж совсем неймется, то посмотрите инфографику об участниках, а потом хвастайтесь своими познаниями в кругу бабушки и кота. Большой спорт – это зло. Серьезно вам говорю. Там даже взятки дают так технично, что о них никто и не знает. О взятках в роддоме, детском саду, школе, военкомате знают, а о взятках в большом спорте – нет. Зато благодаря большому спорту «Почта России» теперь будет знать, что в вашей посылке лежит (а то будто бы они раньше не знали, ага). Кстати о взятках. В России хотят создать «черный список» коррупционеров. Правда-правда хотят. Но не факт, что создадут, потому что… ну вы понимаете, да? Я вот что скажу – пусть «белый список» создают. И делают его публичным. Чтоб, значит, каждый гражданин видел, какой чиновник готов за некие чаевые бумажку без очереди подписать. Фамилия, имя, должность, сумма, запись на прием. А то все намеками, экивоками, подмигиваниями. Как дети малые, право слово.

Помню, слышал от одного знакомого зимбабвийца, что взятки – это такая наша национальная черта. Дескать, взять или дать, чтоб взамен сделать или получить – это приоритет у нас такой. Это, конечно, не так. У нормального российского среднечеловека другие приоритеты – семья, здоровье, безопасность. А общественная жизнь и самореализация где-то в хвосте плетутся.
Уж лучше бы взятки брали.

Ваш Весельчак У. P.S. Если у вас утром в субботу болит голова, то это не из-за пятницы. Просто вы не выспались. А может все-таки из-за пятницы.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...