Выборгская таможня продолжает падать

Поделиться

Основной показатель деятельности таможни – среднемесячные таможенные сборы – снизился более чем на 260 млн рублей в месяц, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

В этом году сборы, в среднем, 1,53 млрд рублей в месяц против 1,79 млрд за то же время 2016-го. Таким образом, падение составляет около 12%.

Причины снижения показателей ivbg.ru пояснил представитель таможенного брокера.

“Причины я могу назвать следующие: частые корректировки таможенной стоимости, все тоже ЦПР, очень завышенные требования таможенных постов к технической документации на декларируемый товар. Все это, помимо корректировки цены, затягивает сроки выпуска товаров, а также существенно увеличивает время подготовки импортёром технической документации на груз. Исходя из опыта могу сказать, что из региона СЗТУ и Московской таможни в Выборгской таможне предъявляют самые завышенные требования, при этом сама по себе техническая документация носит более формальный характер, если это не везётся беспошлинно. Ибо импортёр несёт ответственность за заявляемый код товара в соответствии с действующим законодательством”.

Напомним, 9 февраля под двери главного здания Выборгской таможни подбросили гроб с надписью «Спасибо Выборгской таможне и Ястребову. В этом гробу перевозчики и таможенные брокеры Выборга. Даёшь в 2017 году ещё больше: КТС, ЦПР, СПР и усилений».

Подробнее по теме: Выборгская таможня: гробик, военные запчасти и другие тонкости работы

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...