Русский контрабандист перегнал в Суоми 15 автомобилей

Поделиться

Двое выходцев из России арестованы по делу о контрабанде полутора десятков автомобилей в Финляндию для дальнейшей продажи, сообщает Пограничная охрана республики

Как сообщает Yle, мужчина, проживающий в России, вывез из РФ как минимум 15 транспортных средств, большинство которых числились украденными или были в розыске. Семь машин находились в собственности лизинговой компании, две сопровождались поддельной доверенностью, а у одной был фальшивый российский техпаспорт. Автомобили перегоняли через пункты пропуска «Брусничное», «Торфяновка» и «Светогорск» в период с февраля по декабрь 2016 года.

После пересечения границы контрабандист приезжал в город Котка, где оставлял автомобили на хранение в помещении фирмы, принадлежащей выходцу из России, а сам возвращался обратно на другом авто. Его сообщник-предприниматель искал покупателей в интернете. Из Котки машины продавали дальше в Финляндию или в Германию. Пять автомобилей отправились к новым владельцам в Северную Африку. Конфисковать удалось лишь половину машин.

Таможенная стоимость машин оценивается в 170 000 евро, а размер невыплаченных в результате преступных действий платежей составляет около 60 тысяч евро.

Результаты расследования были переданы в прокуратуру Салпаусселкя для вынесения обвинительного заключения.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...