Итоги дня. 9 июня

Поделиться

Вы смотрели «Дорогу ярости»? Если нет, то очень рекомендую. Это шедевр! Те, кто смотрел, помните момент, когда Накс, преследует тягач мятежной Фуриосы? Вокруг ревет вихрь, засасывая в свое горло машины с воинами полураспада, а Накс вцепился в руль и радостно приговаривает «Какой день, какой чудесный день!». У нас хоть и не кино, но день тоже хороший. Был. Вчера. 9 июня

Самое главное – в Выборге открылась пивоварня. Примечательно, что открылась она в цеху бывшего пивоваренного завода, построенного еще финнами. А это шарм, котики мои, преемственность, так сказать, межнациональных поколений. Еще одна хорошая новость – во Всеволожском районе наконец-то начнут строить еще один детский сад. Казалось бы, так себе новость, но всеволожцы оценят, потому что у них на 309 тысяч жителей всего 19 садиков. А теперь станет хоть ненамного, но получше. Но ненамного.

Продолжение двух вчерашних новостей. Во-первых, я, как и всегда, оказался прав – поезд сошел с рельс именно из-за головотяпства. Это предварительное заключение, но я уверен, что оно станет окончательным. Во-вторых, мотоциклист, который рассыпал на трассе 12 миллионов рублей, получил обратно почти половину этой суммы! Я думал, такое только в добрых советских фильмах бывает. Ан, нет – нашлись честные люди. Но я бы не стал рассчитывать на то, что они всегда будут появляться в нужное время и в нужном месте.

А вот старший выборгский судебный пристав Прохоров теперь будет появляться в каких-нибудь других местах, но уже не в службе судебных приставов. Уволили потому что самодура и развратника. Говорят, что как раз за самодурство и разврат. Но это только говорят. В Выборге вообще любят поговорить. Например, о том, что будут обустраивать первую отдельную территорию для выгула собак. Место еще не выбрали, но разговоры уже есть. Через лет пять выберут, еще лет через пять – обустроят. Однако вполне возможно, что и гораздо быстрее получится, ведь в Госдуме сейчас снова обсуждают законопроект «Об ответственном обращении с животными». Если его наконец-то примут, то собаководам несладко придется. Ведь на самостоятельную прогулку собаку будет уже не выгнать, какундели за ней убирать обяжут, да и завести в одной квартире десяток блоховозов уже никто не позволит.

Но есть и плохие сведения. Купаться в Финском заливе нельзя. Впрочем, это не новость, нас каждый год такой информацией стращают. Введение онлайн-касс для предпринимателей тоже, думаю, не новость, но все равно, уважаемые коммерсанты, имейте в виду – надо оборудоваться, а то накажут.

И, наконец, то, что нам всем нужно знать – Его Императорское Величество может отречься от престола. И тогда Империя наверняка превратится в Республику. Кажется, что-то похожее было в одном малоизвестном фильме. Только там наоборот было.

Ну да ладно. Мне сегодня еще на дегустацию выборгского пива идти. Запомните меня-я-я!..

Ваш Весельчак У.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...